본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

남녕고등학교

통합검색

검색열기

남녕고등학교

학교생활

메인페이지 학교생활 식단


식단


이전 달 2021.06 다음 달

2021년 06월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
찰보리밥(친)
사골순대우거지국(친."염도0.86%")2.5.6.10.13.16.
미역초무침(친.건)5.6.13.
감자채햄볶음(친)1.2.5.6.10.13.
건고등어구이7.
배추김치9.
양념장(친.쪽파)5.6.13.
2
"수다날"
추가밥(친)
중화제육면(친)1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
반달단무지13.
누룽지탕수육(친)1.5.6.10.
배추김치9.
탕수육소스(친.케첩.붉은소스)5.6.12.13.18.
대추방울토마토12.
우리쌀식혜(친)
3
차수수밥(친)
팽이버섯된장국(친"염도0.55%")5.6.
돈수육김치찜/온두부(친)5.9.10.
아삭고추된장무침(친)5.6.13.
완자어묵볶음(친)1.5.6.13.
배추김치9.
4
"재량휴업일"
5
현충일 6 7
차조밥(친)
꼬막살미역국("염도0.66%")5.6.13.16.18.
후르츠무생채(친)11.13.
훈제오리구이/머스터드소스1.5.6.13.
수제감자크로켓/케첩(친)1.2.5.6.10.12.
배추김치9.
8
현미밥(친)
배추된장국(친"염도0.56%")5.6.
메추리알새송이장조림(친)1.5.6.13.
타워스테이크(친.완)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.
키위드레싱(친)1.5.13.16.
양상추사과샐러드(친)12.
9
"수다날"
닭잣죽(친)15.19.
할라피뇨떡갈비미니버거(친)1.2.5.6.10.13.15.16.18.
가지나물무침(친)5.6.13.
배추김치9.
수제딸기우유쉐이크(당일)2.13.
10
검정쌀밥(친)
돈육김치찌개(친"염도0.68%")5.9.10.
옛날소세지전(친)1.2.5.6.10.15.16.
생선커틀렛1.5.6.
배추김치9.
타르타르소스(친)1.5.13.
참외
연근사과샐러드(친)5.13.
11
베트남소양지쌀국수(친."염도0.84%")5.6.15.16.18.
매콤콩나물무침(친)5.6.
짜조/칠리소스1.2.5.6.9.12.13.
배추김치9.
크로크무슈(계란.1개)1.2.5.6.10.13.15.16.
동물복지유기농우유2.
12
13 14
검정콩밥(친)5.
꼬치어묵국(친"염도0.68%")1.5.6.7.13.18.
깍둑무초절임(친)13.
허니갈릭치킨(친)1.2.5.6.13.15.
배추김치9.
마카로니샐러드(친)1.2.5.6.8.10.13.15.16.
15
기장밥(친)
계란파국(친"염도0.59%%")1.5.6.13.
오이소박이(친)9.13.
무농약연두부+양념장(친)5.6.13.16.
돈육김치볶음(친)5.6.9.10.13.
배추김치9.
유기농요구르트(80ml/당7.2%)2.
16
"수다날"
로제토마토소스스파게티(친)1.2.5.6.9.10.12.13.
후렌치파이(친)1.2.5.6.13.16.
수제무오이모듬피클(친)13.
배추김치9.
골드파인애플
17
율무밥(친)
순두부계란국(친"염도%")1.5.
돈육수육(친.오븐)10.13.
친환경상추쌈(친)
골뱅이소면무침(친)5.6.13.16.18.
배추김치9.
쌈장(친)5.6.13.
18
"통곡물잡곡밥먹는날"
20%혼합잡곡밥(친)5.
돈육육개장(친"염도%")5.6.10.
파프리카/양배추쌈(친)
야채계란말이(친.쵸핑)1.2.5.6.10.15.16.
함초굴비(참조기)튀김5.6.
배추김치9.
양념장(친.쪽파)5.6.13.
쌈장(친.선택)5.6.13.
수박
19
20 21
장어덮밥(친)1.5.6.13.15.
유부맑은장국(친"염도%")5.6.
미트볼크림소스그라탕(친)1.2.5.6.10.13.15.16.
김치메밀전병2.3.5.6.16.
배추김치9.
토마토/꿀(친)12.
당근라페샐러드(친)13.
22
팥밥(친)
열무된장국(친"염도%")5.6.
돈육폭찹스테이크(친)2.5.6.10.12.13.16.
녹두빈대떡(친)5.6.9.10.
배추김치9.
참깨드레싱(친)1.5.13.
양배추샐러드(친)
23
"수다날"
고기국수(친."염도%")2.5.6.10.
상추겉절이(친)5.6.13.
배추김치9.
핫도그(치즈/케첩)1.2.5.6.10.12.13.16.
감귤쥬스(친)13.
24
"전통음식체험의날"
현미밥(친)
돈접착뼈국(친"염도%")5.6.10.13.
쑥갓두부무침(친)5.6.
가자미구이5.
섭산적구이/양파채(친)1.2.5.6.10.13.15.16.
배추김치9.
양념장(친.쪽파)5.6.13.
오렌지
25
차조밥(친)
두부김치국(친"염도%")5.9.13.
닭감자카레조림(친)2.5.6.12.13.15.16.18.
파래김무침(친)5.6.13.16.
새알떡꼬치강정(친)5.6.12.13.
배추김치9.
초당옥수수(친)13.
26
27 28
현미밥(친)
대구살미역국("염도%")5.6.
우무무침(친)5.6.13.16.
두부가쓰오양념조림(친)1.5.6.7.13.18.
모찌유린기(친)1.5.6.15.
배추김치9.
망고스틱
29
찰보리밥(친)
시금치된장국(친"염도%")5.6.
깻잎겉절이(친)5.6.13.
오색맛살계란전1.5.6.10.15.16.
닭다리살양념구이(친.간장)5.6.13.15.
배추김치9.
30
"수다날,채식의날"
버터장조림덮밥(친)1.2.5.6.10.12.13.
냉메밀국수(친."염도%")3.5.6.7.13.18.
우리사과파이1.2.5.6.
콩나물무침(친)5.6.
배추김치9.
살짝녹여먹는슬러쉬레몬
2021년 06월 월별식단
1 일
찰보리밥(친)
사골순대우거지국(친."염도0.86%")2.5.6.10.13.16.
미역초무침(친.건)5.6.13.
감자채햄볶음(친)1.2.5.6.10.13.
건고등어구이7.
배추김치9.
양념장(친.쪽파)5.6.13.
2 일
"수다날"
추가밥(친)
중화제육면(친)1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
반달단무지13.
누룽지탕수육(친)1.5.6.10.
배추김치9.
탕수육소스(친.케첩.붉은소스)5.6.12.13.18.
대추방울토마토12.
우리쌀식혜(친)
3 일
차수수밥(친)
팽이버섯된장국(친"염도0.55%")5.6.
돈수육김치찜/온두부(친)5.9.10.
아삭고추된장무침(친)5.6.13.
완자어묵볶음(친)1.5.6.13.
배추김치9.
4 일
"재량휴업일"
5 일
6 일
7 일
차조밥(친)
꼬막살미역국("염도0.66%")5.6.13.16.18.
후르츠무생채(친)11.13.
훈제오리구이/머스터드소스1.5.6.13.
수제감자크로켓/케첩(친)1.2.5.6.10.12.
배추김치9.
8 일
현미밥(친)
배추된장국(친"염도0.56%")5.6.
메추리알새송이장조림(친)1.5.6.13.
타워스테이크(친.완)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.
키위드레싱(친)1.5.13.16.
양상추사과샐러드(친)12.
9 일
"수다날"
닭잣죽(친)15.19.
할라피뇨떡갈비미니버거(친)1.2.5.6.10.13.15.16.18.
가지나물무침(친)5.6.13.
배추김치9.
수제딸기우유쉐이크(당일)2.13.
10 일
검정쌀밥(친)
돈육김치찌개(친"염도0.68%")5.9.10.
옛날소세지전(친)1.2.5.6.10.15.16.
생선커틀렛1.5.6.
배추김치9.
타르타르소스(친)1.5.13.
참외
연근사과샐러드(친)5.13.
11 일
베트남소양지쌀국수(친."염도0.84%")5.6.15.16.18.
매콤콩나물무침(친)5.6.
짜조/칠리소스1.2.5.6.9.12.13.
배추김치9.
크로크무슈(계란.1개)1.2.5.6.10.13.15.16.
동물복지유기농우유2.
12 일
13 일
14 일
검정콩밥(친)5.
꼬치어묵국(친"염도0.68%")1.5.6.7.13.18.
깍둑무초절임(친)13.
허니갈릭치킨(친)1.2.5.6.13.15.
배추김치9.
마카로니샐러드(친)1.2.5.6.8.10.13.15.16.
15 일
기장밥(친)
계란파국(친"염도0.59%%")1.5.6.13.
오이소박이(친)9.13.
무농약연두부+양념장(친)5.6.13.16.
돈육김치볶음(친)5.6.9.10.13.
배추김치9.
유기농요구르트(80ml/당7.2%)2.
16 일
"수다날"
로제토마토소스스파게티(친)1.2.5.6.9.10.12.13.
후렌치파이(친)1.2.5.6.13.16.
수제무오이모듬피클(친)13.
배추김치9.
골드파인애플
17 일
율무밥(친)
순두부계란국(친"염도%")1.5.
돈육수육(친.오븐)10.13.
친환경상추쌈(친)
골뱅이소면무침(친)5.6.13.16.18.
배추김치9.
쌈장(친)5.6.13.
18 일
"통곡물잡곡밥먹는날"
20%혼합잡곡밥(친)5.
돈육육개장(친"염도%")5.6.10.
파프리카/양배추쌈(친)
야채계란말이(친.쵸핑)1.2.5.6.10.15.16.
함초굴비(참조기)튀김5.6.
배추김치9.
양념장(친.쪽파)5.6.13.
쌈장(친.선택)5.6.13.
수박
19 일
20 일
21 일
장어덮밥(친)1.5.6.13.15.
유부맑은장국(친"염도%")5.6.
미트볼크림소스그라탕(친)1.2.5.6.10.13.15.16.
김치메밀전병2.3.5.6.16.
배추김치9.
토마토/꿀(친)12.
당근라페샐러드(친)13.
22 일
팥밥(친)
열무된장국(친"염도%")5.6.
돈육폭찹스테이크(친)2.5.6.10.12.13.16.
녹두빈대떡(친)5.6.9.10.
배추김치9.
참깨드레싱(친)1.5.13.
양배추샐러드(친)
23 일
"수다날"
고기국수(친."염도%")2.5.6.10.
상추겉절이(친)5.6.13.
배추김치9.
핫도그(치즈/케첩)1.2.5.6.10.12.13.16.
감귤쥬스(친)13.
24 일
"전통음식체험의날"
현미밥(친)
돈접착뼈국(친"염도%")5.6.10.13.
쑥갓두부무침(친)5.6.
가자미구이5.
섭산적구이/양파채(친)1.2.5.6.10.13.15.16.
배추김치9.
양념장(친.쪽파)5.6.13.
오렌지
25 일
차조밥(친)
두부김치국(친"염도%")5.9.13.
닭감자카레조림(친)2.5.6.12.13.15.16.18.
파래김무침(친)5.6.13.16.
새알떡꼬치강정(친)5.6.12.13.
배추김치9.
초당옥수수(친)13.
26 일
27 일
28 일
현미밥(친)
대구살미역국("염도%")5.6.
우무무침(친)5.6.13.16.
두부가쓰오양념조림(친)1.5.6.7.13.18.
모찌유린기(친)1.5.6.15.
배추김치9.
망고스틱
29 일
찰보리밥(친)
시금치된장국(친"염도%")5.6.
깻잎겉절이(친)5.6.13.
오색맛살계란전1.5.6.10.15.16.
닭다리살양념구이(친.간장)5.6.13.15.
배추김치9.
30 일
"수다날,채식의날"
버터장조림덮밥(친)1.2.5.6.10.12.13.
냉메밀국수(친."염도%")3.5.6.7.13.18.
우리사과파이1.2.5.6.
콩나물무침(친)5.6.
배추김치9.
살짝녹여먹는슬러쉬레몬

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣