메인페이지 커뮤니티 GoodNews - 학생선수 학교폭력 및 성폭력 예방교육

GoodNews

• 작성자서영삼
  • 작성일2021-03-17

제목학생선수 학교폭력 및 성폭력 예방교육

학생선수 학교폭력 및 성폭력 예방교육

• 뉴스제주
  • 승인 2021.03.15

▲  ©Newsjeju
▲ ©Newsjeju

남녕고등학교(교장 박권룡)에서 1, 3학년 운동부 학생 대상으로 2021학년도 학생선수 학교폭력 및 성폭력예방교육을 실시했다.

2021년 3월 15일 진행된 이번 교육은 학생선수 학교폭력 및 성폭력예방교육에 대한 민감성을 높이고 학교내 성폭력 사건 사고를 예방하는 취지에서 진행하고 있다.

▲  ©Newsjeju
▲ ©Newsjeju

이 특강은 서부경찰서 성폭력예방교육은 강은미 경장, 학교폭력예방교육은 장성홍 순경을 초청돼 디지털 성문제의 심각성을 알리고 성범죄의 개념 정립과 처벌법규, 위법세례등을 제시하고 이에 대한 예방 취지에서 마련했다.

빠르게 변화되는 시대에 성범죄에 대한 능동적 대처로 학생들에게 많은 도움이 될 것으로 기대하고 있다.