메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - 학년말 취약시기 자살예방 상담 및 생명존중 가정통신문

• 작성자김승미
  • 작성일2022-12-16

제목학년말 취약시기 자살예방 상담 및 생명존중 가정통신문

안녕하십니까, 위클래스 전문상담사입니다.

학년말 시험 이후 진급, 진학 결과 발표 등에 따른 학생들의 정서적 스트레스가 증가될 우려가 있습니다.

특히 방학 시기에는 교사나 친구들에 의한 위로나 도움제공이 어려우니 가정에서 자녀의 정서적 안정에

관심가져 주시고, 따뜻한 대화로 소통해주시기 바랍니다.

더불어 학생들의 정서행동발달 특성 및 소통방법에 대한 이해를 돕고자

매월 제공하는 2022년도 학생 정신건강증진 뉴스레터를 함께 업로드하고자 합니다.

참고하시어 자녀들을 이해하는데 도움이 되시기 바랍니다.

상담 또는 문의사항 ☎ 064-717-6222