메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - 개인형 이동장치(전동킥보드) 교통안전 교육 가정통신문

• 작성자이미리
  • 작성일2022-08-23

제목개인형 이동장치(전동킥보드) 교통안전 교육 가정통신문

최근 개인형 이동장치(전동킥보드 등) 교통사고로 인한 학생 부상 등 안전사고가 지속적으로 발생하고 있어 사회적 우려가 증가하고 있습니다. 우리 자녀들의 안전을 위해 개인형 이동장치를 이용하는 자녀에게는 헬멧 등 안전 보호 장구 착용 의무와 안전 이용 수칙 등을 교육하고 실천하게 하여 우리 학교 학생들의 교통사고 예방에 학부모님 등 학교 구성원 모두 힘을 모아주실 것을 당부드립니다.