메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - 건강상태 자가진단 실시 안내

• 작성자이윤주
  • 작성일2021-02-19

제목건강상태 자가진단 실시 안내

학부모님 안녕하십니까?

최근 우리지역의 코로나19 감염 확산세가 진정되지 않고, 감염경로를 특정할 수 없는 사례가 증가하고 있어 마스크 쓰GO 운동 동참, 5인 이상 음식섭취 모임행사 피하기 등 방역수칙 준수가 더욱 강조되고 있습니다.

학생들의 건강하고 안전한 교육활동 지원을 위하여 코로나19 예방수칙을 안내해드리오니 학부모님의 적극적인 협조 및 동참을 간곡히 부탁드립니다.

1. 코로나19 자가진단 시스템 시행 관련 안내

222일부터 매일(주말, 공휴일 제외) 시행하오니 귀 자녀분들이 아침 9시까지 자가진단을 이행할 수 있도록 학부모님들의 많은 관심과 협조 부탁드립니다.

2. 코로나19 예방을 위한 가정생활 매뉴얼

󰁾 코로나 19 예방 안전한 일상생활을 위한 수칙

모든 가정에서는 매일 아침 학생의 건강상태를 확인합니다.

학생은 다중이용시설(PC, 노래방, 놀이시설 등) 출입을 금하고, 외출 후 바로 귀가하여 다른 학교 학생을 만나거나 불필요한 외출을 하지 않습니다.

가급적 다른 지역 및 해외 방문을 자제합니다.

부득이하게 여행을 할 경우 가족단위로, 가급적 짧게 하며 반드시 마스크를 착용합니다.(고령의 친지 방문시 손 씻기, 마스크 착용 더 철저히).

사람간 거리는 2m(최소 1m) 이상 유지합니다.

씻지 않은 손으로 눈ㆍ코ㆍ입 만지지 않습니다.

󰁾 코로나19 임상증상이 있을 경우 즉시 검사받기

37.5도 이상의 발열, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각ㆍ미각 소실

콜센터(1339)

보건소로 문의(예약 후 방문) : 제주보건소(대표 번호 : 064-728-4060)

선별진료소를 우선 방문하여 진료를 받기

* 응급상황으로 119 구급차를 이용 시에는 코로나19 임상증상이 있다고 알리기

* 학교에 반드시 알려야 하는 경우

선별검사를 실시하여 결과를 통보받은 경우

해외여행을 다녀왔거나 확진환자와 접촉하여 자가격리 통지서를 받은 경우

가족(동거인) 중 해외여행이나 확진환자와의 접촉으로 자가격리 통지서를 받은 사람이 있는 경우

<뒷장 계속>

3. 등교 시 [코로나19 유증상학생의 등교기준] 반드시 확인 할 것

건강상태 자가진단을 반드시 할 것

코로나19 임상증상이 있는 학생은 선별진료소 전화 문의, 방문하여 진료·검사 받기

검사결과 음성이거나 선별진료소 방문 후 의료진의 판단에 따라 검사를 실시하지 않은 경우 가정에서 휴식을 취하며 경과 관찰 후 호전되면 다음날 등교

귀가 후 34일이 경과되어도 증상이 호전되지 않거나 악화될 경우 콜센터 문의 후 안내에 따라 조치

(예시) 해열제 복용하여 3.1.()에 열이 내려가고, 3.2.() 등교 전까지 해열제 추가 복용 없는 상황에서 증상이 나타나지 않는 경우 등교 가능 (  등교 당일 약을 복용하지 않은 상태로 증상이 없으면 등교 가능 )

2021. 02 . 19.

남 녕 고 등 학 교 장