학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

인사말

남녕고등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다!!

안녕하십니까?

우리 학교는 존중과 협력으로 더불어 성장하는 모두가 행복한 교육공동체! 남녕!!’을 학교비전으로, 맑은 품성과 알찬 실력을 갖춘 창의융합형 미래인재 육성을 교육목표로 설정하여 모든 교직원이 부단히 노력하고 있습니다.

우리 학교는 학교비전과 교육목표 실현을 위해 과학중점학교 운영 성과의 극대화, 인문소양교육 운영의 활성화, 학생 맞춤형 진로진학지도 강화, 학생 참여와 활동 중심의 교육활동 실천, 학교 체육교육의 내실화, 교육활동 중심의 교육환경 개선 등을 중점교육활동으로 정하여 추진하고 있습니다.

특히, 실천 중심의 민주시민교육 강화를 위해 긍지높은 남녕 학생상 운동을 전개하고 있습니다. 자신의 꿈과 미래를 위해 자기주도적으로 부단히 노력하는 긍지높은 남녕 자주인, 다양한 발상과 도전으로 새로운 것을 창출해내는 긍지높은 남녕 창조인, 공동체의식을 가지고 배려와 나눔을 실천하는 긍지높은 남녕 도덕인운동을 전개하며 시상하고 있습니다.

우리 학교는 2021학년도 대학수학능력시험에서 전국 일반계고등학교에서 유일하게 만점자를 배출하는 등으로 교육활동의 우수성을 인정받았습니다. 이러한 결과는 학교 구성원 모두의 열정과 노력, 희생과 사랑, 믿음과 지원이 있었기에 가능했다고 생각합니다. 앞으로도 더 나은 교육활동과 성심을 다하는 학생지도를 통하여 한 단계 더 도약하려 하오니, 많은 관심과 격려와 성원을 부탁드립니다.

저는 학교장으로서 학교 구성원 모두 서로 존중하고 협력하며, 학생 한 명 한 명의 소질과 적성을 성장시켜 모두가 행복한 학교를 만들기 위해 최선을 다할 것입니다.

아무쪼록 홈페이지가 학교와 정보를 공유하고, 소통하는 장이 되길 바랍니다.

감사합니다.

남녕고등학교장 박권룡