본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

남녕고등학교

검색열기

남녕고등학교

학교생활

메인페이지 학교생활 식단


식단


이전 달 2019.05 다음 달

2019년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
"수다날"
치킨마요덮밥(친)1.2.5.6.13.15.16.
쪽파된장국(친,"염도0.55%")5.6.13.
참나물무침(친)5.6.13.16.
배추김치5.9.13.
슈퍼볼(쿠키앤크림/초코)1.2.5.6.13.
후레쉬업라임&레몬5.13.
2
차조밥(친)
김치콩나물국(친,"염도0.54%")5.9.13.
도토리묵+양념장(친)5.6.13.16.
깍둑무초절임(친)13.
치즐치즐(친)2.5.6.15.
배추김치5.9.13.
방울토마토+금귤(친)5.12.
3
현미밥(친)
아욱들깨토장국(친,"염도0.54%")5.6.13.
청경채나물무침(친)5.6.13.16.
골뱅이소면무침(친)5.6.13.16.18.
쌈장(친)5.6.13.
친환경상추쌈(친)13.
맥적(친)5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
4
어린이날 5 6
"대체휴일"

7
"5월 생일축하의날"
검정콩밥(친)5.
쇠고기미역국("염도0.58%"5.6.13.16.
양파채간장소스(친)5.6.13.15.16.18.
미나리/쪽파강회(친)
마파두부볶음(친)5.6.10.12.13.16.
건고등어구이7.13.
배추김치5.9.13.
초고추장(친)5.6.13.
브라우니케이크1.2.5.6.13.
8
"수다날"
추가밥(친)
고기국수(친,"염도0.96%")5.6.10.13.16.
부추겉절이(친)5.6.13.16.
배추김치5.9.13.
골드파인애플스틱
인절미토스트(떡)1.2.5.6.13.
비타500(무카페인)
9
만두까스카레덮밥(친)1.2.5.6.10.13.15.16.
오이생채(친.선택)13.
배추김치5.9.13.
리얼망고아이스요것(컵)1.2.5.
토마토/꿀12.
10
김치말이국수(친,"염도0.85%")1.2.3.5.6.10.13.16.18.
단무지13(선택).
배추김치5.9.13.
치즈크러스트콤비네이션피자2.5.6.10.12.13.16.18.
흰우유2.
11
석가탄신일 12 13
차조밥(친)
감자그라탱(친)2.5.6.10.13.
들깨미역국("염도0.62%")5.6.13.16.
브로컬리쌈(친.자율)
구운채소(친.새송이양파애호박)5.6.13.16.
햄버거스테이크(친)1.2.5.6.10.13.16.
배추김치5.9.13.
스테이크소스(친.토마토)5.6.12.13.16.
14
현미밥(친)
호박고추장찌개(친,"염도0.58%")5.6.13.
꽈리고추양념찜(친)13.
오이스틱(친)
쌈장(친)5.6.13.
돈육떡강정(친)1.2.4.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
맛김13.
15
"수다날"
나시고랭덮밥(친.고기)1.5.6.8.9.10.13.16.18.
두부장국(친,"염도0.52%")5.6.13.
도라지생채(친)13.
배추김치5.9.13.
요거풋풋젤리(사과)2.5.13.
소프트문케이크1.2.5.6.13.
16
찰보리밥(친)
북어포무국(친,"염도0.62%")13.
콩조림(친)5.6.13.16.
동초나물무침(친)5.6.16.
김치볶음+두부(친)5.9.13.
닭다리살양념구이(친.간장)5.6.13.15.16.
배추김치5.9.13.
17
"전통음식 체험의날, 통곡물 잡곡밥 먹는 날"
통곡물잡곡밥(친.선택)5.
율무밥(친)
열무된장국(친,"염도0.56%")5.6.13.
돈육수육(친.오븐)10.13.
쌈장(친)5.6.13.
친환경상추쌈(친)13.
오징어짬뽕볶음(친)2.5.6.8.9.10.13.16.17.18.
햇고사리볶음(친)5.6.13.16.
배추김치5.9.13.
18
19 20
찰현미밥(친)
김치콩나물국(친,"염도0.58%")5.9.13.
안동찜닭(친)2.5.6.8.13.15.
배추나물무침(친)5.6.13.
참나물사과초무침(친)5.6.13.16.
치즈피자브리또1.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
21
차조밥(친)
대구살무국(친,"염도0.7%")13.
깻잎겉절이(친)5.6.13.16.
쪽파나물들기름무침(친)5.6.13.16.
오리고추장불고기(친)5.6.10.13.16.
배추김치5.9.13.
소떡소떡1.2.5.6.10.12.13.16.
22
"수다날"
짜장면(친.냉동바로면)1.2.5.6.10.13.15.16.18.
왕갈비군만두/초간장1.5.6.10.13.16.
단무지13.
배추김치5.9.13.
쁘띠첼요거젤리2.
반쪽바나나
23
검정쌀밥(친)
배추된장국(친,"염도0.56%")5.6.13.
양파겉절이(친)5.6.13.16.
새송이버섯볶음(친)5.
돈육야채볶음(친)5.6.10.13.16.
오꼬노미야끼(친)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
24
찰보리밥(친)
매콤오징어콩나물국(친,"염도%") 5.6.13.16.17.
파래김무침(친)5.6.13.16.
오이생채(친)13.
통살명태까스1.2.5.6.16.
오즈치즈후라이(친.완)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
타르타르소스(친)1.5.13.16.
25
26 27
찰보리밥(친)
팽이버섯된장국(친,"염도%")5.6.13.
매콤감자조림(친)5.6.13.16.
돈수육김치찜/순대(친.당면)5.6.9.10.13.
파래초무침(친)13.
배추김치5.9.13.
28
"통곡물 잡곡밥 먹는 날"
통곡물잡곡밥(친.선택)5.
현미밥(친)
꼬치어묵국(친,"염도%")1.5.6.13.16.
배추나물된장무침(친)5.6.13.
함초굴비(참조기)구이13.
떡갈비깻잎무쌈(친)1.2.5.6.10.13.16.
배추김치5.9.13.
참외
29
"수다날, 채식의날"
채소비빔밥(친)1.5.6.10.13.
유부맑은장국(친,"염도%")5.6.13.16.
양파청양고추장아찌(친)5.6.13.16.
배추김치5.9.13.
매실비빔고추장소스5.6.13.16.
쌀스틱고구마맛탕(친)4.5.6.13.16.
감귤쥬스(친)5.13.
30
차수수밥(친)
콩나물맑은국(친,"염도%")5.13.
미역초무침(건)5.6.13.
상추겉절이(친)5.6.13.16.
탕수육소스(친.케첩.붉은소스)5.6.12.13.16.18.
밀푀유탕수육1.5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
열대과일샐러드2.5.13.
31
검정쌀밥(친)
짬뽕수제비국(친,"염도%")5.6.8.9.10.12.13.17.18.
닭고기간장소스구이(친)5.6.13.15.16.18.
쑥갓두부무침(친)5.
야채튀김/초간장1.5.6.13.16.
배추김치5.9.13.
어향소스가지볶음(친)2.5.6.12.13.16.
2019년 05월 월별식단
1 일
"수다날"
치킨마요덮밥(친)1.2.5.6.13.15.16.
쪽파된장국(친,"염도0.55%")5.6.13.
참나물무침(친)5.6.13.16.
배추김치5.9.13.
슈퍼볼(쿠키앤크림/초코)1.2.5.6.13.
후레쉬업라임&레몬5.13.
2 일
차조밥(친)
김치콩나물국(친,"염도0.54%")5.9.13.
도토리묵+양념장(친)5.6.13.16.
깍둑무초절임(친)13.
치즐치즐(친)2.5.6.15.
배추김치5.9.13.
방울토마토+금귤(친)5.12.
3 일
현미밥(친)
아욱들깨토장국(친,"염도0.54%")5.6.13.
청경채나물무침(친)5.6.13.16.
골뱅이소면무침(친)5.6.13.16.18.
쌈장(친)5.6.13.
친환경상추쌈(친)13.
맥적(친)5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
4 일
5 일
6 일
"대체휴일"

7 일
"5월 생일축하의날"
검정콩밥(친)5.
쇠고기미역국("염도0.58%"5.6.13.16.
양파채간장소스(친)5.6.13.15.16.18.
미나리/쪽파강회(친)
마파두부볶음(친)5.6.10.12.13.16.
건고등어구이7.13.
배추김치5.9.13.
초고추장(친)5.6.13.
브라우니케이크1.2.5.6.13.
8 일
"수다날"
추가밥(친)
고기국수(친,"염도0.96%")5.6.10.13.16.
부추겉절이(친)5.6.13.16.
배추김치5.9.13.
골드파인애플스틱
인절미토스트(떡)1.2.5.6.13.
비타500(무카페인)
9 일
만두까스카레덮밥(친)1.2.5.6.10.13.15.16.
오이생채(친.선택)13.
배추김치5.9.13.
리얼망고아이스요것(컵)1.2.5.
토마토/꿀12.
10 일
김치말이국수(친,"염도0.85%")1.2.3.5.6.10.13.16.18.
단무지13(선택).
배추김치5.9.13.
치즈크러스트콤비네이션피자2.5.6.10.12.13.16.18.
흰우유2.
11 일
12 일
13 일
차조밥(친)
감자그라탱(친)2.5.6.10.13.
들깨미역국("염도0.62%")5.6.13.16.
브로컬리쌈(친.자율)
구운채소(친.새송이양파애호박)5.6.13.16.
햄버거스테이크(친)1.2.5.6.10.13.16.
배추김치5.9.13.
스테이크소스(친.토마토)5.6.12.13.16.
14 일
현미밥(친)
호박고추장찌개(친,"염도0.58%")5.6.13.
꽈리고추양념찜(친)13.
오이스틱(친)
쌈장(친)5.6.13.
돈육떡강정(친)1.2.4.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
맛김13.
15 일
"수다날"
나시고랭덮밥(친.고기)1.5.6.8.9.10.13.16.18.
두부장국(친,"염도0.52%")5.6.13.
도라지생채(친)13.
배추김치5.9.13.
요거풋풋젤리(사과)2.5.13.
소프트문케이크1.2.5.6.13.
16 일
찰보리밥(친)
북어포무국(친,"염도0.62%")13.
콩조림(친)5.6.13.16.
동초나물무침(친)5.6.16.
김치볶음+두부(친)5.9.13.
닭다리살양념구이(친.간장)5.6.13.15.16.
배추김치5.9.13.
17 일
"전통음식 체험의날, 통곡물 잡곡밥 먹는 날"
통곡물잡곡밥(친.선택)5.
율무밥(친)
열무된장국(친,"염도0.56%")5.6.13.
돈육수육(친.오븐)10.13.
쌈장(친)5.6.13.
친환경상추쌈(친)13.
오징어짬뽕볶음(친)2.5.6.8.9.10.13.16.17.18.
햇고사리볶음(친)5.6.13.16.
배추김치5.9.13.
18 일
19 일
20 일
찰현미밥(친)
김치콩나물국(친,"염도0.58%")5.9.13.
안동찜닭(친)2.5.6.8.13.15.
배추나물무침(친)5.6.13.
참나물사과초무침(친)5.6.13.16.
치즈피자브리또1.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
21 일
차조밥(친)
대구살무국(친,"염도0.7%")13.
깻잎겉절이(친)5.6.13.16.
쪽파나물들기름무침(친)5.6.13.16.
오리고추장불고기(친)5.6.10.13.16.
배추김치5.9.13.
소떡소떡1.2.5.6.10.12.13.16.
22 일
"수다날"
짜장면(친.냉동바로면)1.2.5.6.10.13.15.16.18.
왕갈비군만두/초간장1.5.6.10.13.16.
단무지13.
배추김치5.9.13.
쁘띠첼요거젤리2.
반쪽바나나
23 일
검정쌀밥(친)
배추된장국(친,"염도0.56%")5.6.13.
양파겉절이(친)5.6.13.16.
새송이버섯볶음(친)5.
돈육야채볶음(친)5.6.10.13.16.
오꼬노미야끼(친)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
24 일
찰보리밥(친)
매콤오징어콩나물국(친,"염도%") 5.6.13.16.17.
파래김무침(친)5.6.13.16.
오이생채(친)13.
통살명태까스1.2.5.6.16.
오즈치즈후라이(친.완)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
타르타르소스(친)1.5.13.16.
25 일
26 일
27 일
찰보리밥(친)
팽이버섯된장국(친,"염도%")5.6.13.
매콤감자조림(친)5.6.13.16.
돈수육김치찜/순대(친.당면)5.6.9.10.13.
파래초무침(친)13.
배추김치5.9.13.
28 일
"통곡물 잡곡밥 먹는 날"
통곡물잡곡밥(친.선택)5.
현미밥(친)
꼬치어묵국(친,"염도%")1.5.6.13.16.
배추나물된장무침(친)5.6.13.
함초굴비(참조기)구이13.
떡갈비깻잎무쌈(친)1.2.5.6.10.13.16.
배추김치5.9.13.
참외
29 일
"수다날, 채식의날"
채소비빔밥(친)1.5.6.10.13.
유부맑은장국(친,"염도%")5.6.13.16.
양파청양고추장아찌(친)5.6.13.16.
배추김치5.9.13.
매실비빔고추장소스5.6.13.16.
쌀스틱고구마맛탕(친)4.5.6.13.16.
감귤쥬스(친)5.13.
30 일
차수수밥(친)
콩나물맑은국(친,"염도%")5.13.
미역초무침(건)5.6.13.
상추겉절이(친)5.6.13.16.
탕수육소스(친.케첩.붉은소스)5.6.12.13.16.18.
밀푀유탕수육1.5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
열대과일샐러드2.5.13.
31 일
검정쌀밥(친)
짬뽕수제비국(친,"염도%")5.6.8.9.10.12.13.17.18.
닭고기간장소스구이(친)5.6.13.15.16.18.
쑥갓두부무침(친)5.
야채튀김/초간장1.5.6.13.16.
배추김치5.9.13.
어향소스가지볶음(친)2.5.6.12.13.16.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)