본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

남녕고등학교

검색열기

남녕고등학교

알림방

메인페이지 알림방 가정통신문 - 2019. 11월 넷셋째주(11/18~11/24) 주간식단, 원산지, 알레르기 표시 및 식품안전 및 영양, 식생활 교육지


RSS 새창 열기

가정통신문

  • 작성자좌노은
  • 작성일2019-11-17
  • 조회수57

제목2019. 11월 넷셋째주(11/18~11/24) 주간식단, 원산지, 알레르기 표시 및 식품안전 및 영양, 식생활 교육지

갑자기 날씨가 추워졌습니다.

모두 감기조심하세요.



식사 전 손 씻기 잊지 마세요!!!
손을 깨끗이 씻는 것은 생활의 기본입니다.
손을 안 씻고 소독액을 하는 것은 아무 효과 없어요.
손을 씻고 소독액으로 마무리 소독 해주세요.
손만 잘 씻어도 식중독을 예방할 수 있어요!!!

 

김치는 자율배식입니다.
자율 배식대를 이용해서 먹을 만큼만 가져가서 먹을 수 있도록 합시다.
 

흰죽이 필요한 경우에는 당일 오전 10시까지 급식실로 알려주시면 준비해 드립니다.

 

알레르기가 있는 경우는 식단안내를 꼭 확인할 수 있도록 합시다.
 

알레르기 정보

①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토

⑬아황산염⑭호두⑮닭고기

(16)소고기(17)오징어(18)조개류(굴,전복,홍합 포함)
 

배식완료시간은점심은 1시30분, 저녁은 6시30분까지 입니다. 시간을 꼭 지켜주세요




열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기