알림방

메인페이지 알림방 가정통신문 - 2019학년도 2학기 학부모상담주간 안내

• 작성자백화정
  • 작성일2019-08-21

제목2019학년도 2학기 학부모상담주간 안내

안녕하십니까?

본교에서는 학부모 상담의 활성화를 위하여 학부모 상담주간을 매학기 1회씩 설정하여 운영하고 있습니다.

이는 학생에 대한 학부모와 교사의 소통을 강화하고 학부모님의 학교 교육의 내용이나 운영 방안 등에 대한 이해를 제고하기 위하여 실시하는 것입니다.

학부모님께서는 가정과 학교 간의 긴밀한 유대관계 속에 효율적인 학생지도가 이루어질 수 있도록 아래 상담주간 일정을 참조하시어 주ㆍ야간 편리한 시간을 정하여 담임선생님 또는 진로진학상담교사, 전문상담교사와 상담을 하시기 바랍니다.

마지막으로 당부드릴 말씀은 서로 부담을 가질 수 있는 점은 반드시 피해 주시고 편안한 마음으로 학교를 찾아주시면 고맙겠습니다.

학부모 상담주간학교설명회안내

시 기

학부모 상담주간

2학기

826() ~ 96()

특정 일시에 상담 요청이 집중될 수 있으므로 사전에 담임선생님 또는 진로진학상담교사, 전문상담교사와 일정을 조정하시어 여유 있는 상담을 하셨으면 합니다.                                                                                                                                                                      2019.                                   2019년  8월   22일

남녕고등학교장

상담신청서 작성은 첨부된 파일을 다운로드 받아 작성해서 학생편에 보내시면 됩니다.