알림방

메인페이지 알림방 가정통신문 - 2019. 교육비 지원을 위한 학교장 추천 안내

• 작성자장혜연
  • 작성일2019-05-13

제목2019. 교육비 지원을 위한 학교장 추천 안내

2019년 교육비 지원을 위한 학교장 추천 안내

안녕하십니까? 우리학교의 교육활동에 적극 호응해 주시고 관심과 격려를 아끼지 않으시는 학부모님께 깊은 감사를 드립니다. 교육비 지원을 신청하고 소득재산 조사 후 탈락하였으나 아래의 예시처럼 증빙이 곤란한 경제적 어려움으로 교육비 지원이 필요한 경우는 학교장 추천으로 지원 받을 수 있으니, 담임 선생님과 상담하여 기간 내에 신청해 주시기 바랍니다.

학교장 추천서 제출 기한 : 2019517()~523()

지원대상 : 교육비 지원 신청하여 미선정 된 경우 중 실제 가정환경이 어려운 학생, 교육비 신청을 할수 없는 경우(부모가 모두 외국인이거나 재외국민인 경우)

심사결과안내 학생복지심사위원회 심사를 통해 대상자 선정 (, 교육청에서 정한 담임 추천 배정 인원수 범위 안에서 선정됨을 알려드리고, 교장추천을 신청하였다고 모두가 지원 대상자로 선정되는 것은 아니며, 선정된 학생은 개별적으로 연락드립니다.)

지원내용

1학년 : 방과후학교 자유수강권, 수학여행비, 교복비

- 2학년 : 방과후학교 자유수강권

- 3학년 : 방과후학교 자유수강권, 졸업앨범비