메인페이지 커뮤니티 공지사항 - (긴급) 신종코로나바이러스감염증 관련 감염병 위기경보 단계 격상(경계) 발령 및 조치사항 안내

• 작성자박권룡
  • 작성일2020-01-28

제목(긴급) 신종코로나바이러스감염증 관련 감염병 위기경보 단계 격상(경계) 발령 및 조치사항 안내

(긴급)

1. 보건당국은 중국에서 신종코로나바이러스감염증 여러 나라로 급속하게 확산되고 있고, 국내에서 4번째 확진환자가 추가로 발생함에 따라 감염병 위기경보 단계를 현행 '주의'에서'경계' 금일 상향 조정하였음을 알려드립니다.

2. 학교에서는 최근 14일 이내(2020.1.13. 이후) 중국 우한시를 다녀온 학생과 교직원에 대해 무증상이라도 입국 후 14일간 등교중지 조치합니다.(복무처리: 학생은 출석인정결석, 교직원은 추후 알림)

3. 학교에서는 '경계' 단계 시 업무·역할을 토대로 감염병 확산 대응 등 후속조치에 만전을 기할 것이며, 아래와 같이 신종코로나바이러스 감염증 예방 국민 행동수칙 및 조치사항을 안내합니다.

. 신종 코로나바이러스 감염증 예방 국민 행동수칙

- 기침 등 호흡기 증상이 있을 경우 마스크 착용 (의료기관 방문 시 반드시)

- 후베이성 등 중국 방문 후 의심증상 발생 시 관할보건소 또는 1339 문의

- 중국 여행력을 의료진에게 알려주기