학교소개

메인페이지 학교소개 학교장 인사

학교장 인사

인사말

우리 학교 홈페이지에 오신 것을 진심으로 환영합니다.

남녕고등학교는 일반계 인문계고등학교입니다. 그리고, 특수목적학급으로 전문체육인을 육성하는 체육학급을 학년 1학급씩 3개 학급을 운영하고 있습니다.

우리 학교는 1986년 개교한 이래 13,307 명의 졸업생을 배출하였으며, 졸업생들이 사회 각계각층에서 남녕의 위상을 드높이고 있습니다.

본교는 4차 산업혁명시대에 걸맞는 인재를 육성하고자 다양한 교육과정의 재구성, 교육부 지정 과학중점학교, 다양한 창의체험 동아리활동을 운영하고 있으며지식의 지혜로운 활용을 통해 미래사회에 헌신할 훌륭한 인물들을 배출하고자 모든 교직원들이 부단히 노력하고 있습니다

학생들이 진정한 행복을 느끼고 소중한 꿈을 키우며 글로벌 인재로 자라날 수 있도록 온 정성을 다하겠습니다

학생들이 즐겁게 배우고 선생님들이 열정을 다해 가르칠 수 있는 "배움이 즐겁고, 구성원 모두가 행복한 학교"에서우리 남녕인들이 바른 인성을 바탕으로 학업에 전념하기를 기원합니다.

아무쪼록 홈페이지가 학교와 정보를 공유하고, 소통하는 장이 되기를 바랍니다.

여러분의 많은 관심과 격려와 성원을 부탁드립니다

감사합니다.

남녕고등학교장 김봉모